Одна из самых распространенных начинок для пирогов и пирожков – рубленые яйца с зеленым луком.
Особенно она в ходу ранней весной, когда организм, с трудом переживший зиму, прямо-таки требует витаминов.
Так что можем позволить себе забыть на время о диете и приготовить, испечь, а потом и съесть эти традиционные для России пирожки с яйцом и зеленым луком.
Конечно, очень калорийноза счет дрожжевого теста, но и полезно, ведь используем в начинке свежий витаминный лучок.
Кстати, такие пирожки за милую душу уйдут на первых весенних пикниках, вот посмотрите!
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Яйцо — 6шт.
  • Желток — 1шт.
  • Лук зеленый — 200г.
  • Мука — 30г.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Пирожки с яйцом и зеленым луком
1.Зеленый лук режем колечками.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
2.Яйца отвариваем, нарезаем кубиками и смешиваем с луком.
Солим, перчим по вкусу.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
3.Слегка подмороженное слоеное тесто раскатываем и режем небольшими квадратиками (примерно 12 штук).
Пирожки с яйцом и зеленым луком
4.Края теста смазываем взбитым желтком и в центр выкладываем начинку.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
5.Сворачиваем тесто треугольником.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
6.Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы.

Приятного аппетита!