Одна из самых распространенных начинок для пирогов и пирожков – рубленые яйца с зеленым луком.
Особенно она в ходу ранней весной, когда организм, с трудом переживший зиму, прямо-таки требует витаминов.
Так что можем позволить себе забыть на время о диете и приготовить, испечь, а потом и съесть эти традиционные для России пирожки с яйцом и зеленым луком.
Конечно, очень калорийно за счет дрожжевого теста, но и полезно, ведь используем в начинке свежий витаминный лучок.
Кстати, такие пирожки за милую душу уйдут на первых весенних пикниках, вот посмотрите!
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
пошаговое описание:
1. Зеленый лук режем колечками.
2. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками и смешиваем с луком.
Солим, перчим по вкусу.
3. Слегка подмороженное слоеное тесто раскатываем и режем не большими квадратиками (примерно 12 штук).
4. Края теста смазываем взбитым желтком и в центр выкладываем начинку.
5. Сворачиваем тесто треугольником.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы.
Приятного аппетита!