Home Выпечка Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

278d3e999be1d57b0a359160b7583b07

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки.
Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Пирожки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
А какой аромат стоит во время выпечки!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с не сладкой начинкой.
Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные на много вкуснее и полезнее).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.

Ингредиенты:

  • — 300 мл. кефира (2.5–5%)
  • — 2 яйца
  • — 150 мл. растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
  • — 10 г. сухих дрожжей (или 50 г. сырых)
  • — 100 мл. молока
  • — 1.5 ст. л. сахара
  • — 1.5 ч. л. соли
  • — 500–550 г. муки (муки может понадобиться больше)

Приготовление:


Молоко подогреть.
Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавить сахар и дрожжи.

Перемешать.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).

Кефир смешать с маслом, не много подогреть.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль.
Замесить тесто.

Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Из теста сформировать не большие лепешечки.

Выложить начинку.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version