Как же здорово, на завтрак скушать нежный, мягкий с золотистой корочкой сырник, а в дополнение можно взять вишнёвый соус, который сделает блюдо ещё больше вкуснее и аппетитнее.
Сырники, не только вкусное блюдо, но и очень полезное, в твороге находиться масса полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека.
Благодаря нашему рецепту, вы можете приготовить сырники и порадовать своих близких и родных людей, утренней вкусняшкой.
Помимо вишнёвого соуса, к сырникам можно добавлять любое варенье и джемы.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 400г.
- Вишня — 300г.
- Мука — 120г.
- Сахар ванильный — 2ч. л.
- Сахар — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Крахмал картофельный — 1ст. л.
- Вода — 150мл.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Выкладываем в миску творог и перетираем его с ванильным сахаром и обычным (50 г).
Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем творожную массу.
2. Постепенно добавляем 100 муки не переставая мешать массу.
3. Тесто раскатываем на поверхности, посыпанной мукой и формируем сырники.
4. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон около 7-8 минут.
5. Тем временем готовим вишневый соус.
Вишню засыпаем оставшимися 50 г. сахара, доводим до кипения и варим около 2 минут, периодически помешивая.
6. Добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем и выключаем огонь.
7. Готовые сырники поливаем вишневым соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!