Home Выпечка Вкусные сырники с вишневым соусом

Вкусные сырники с вишневым соусом

Как же здорово, на завтрак скушать нежный, мягкий с золотистой корочкой сырник, а в дополнение можно взять вишнёвый соус, который сделает блюдо ещё больше вкуснее и аппетитнее.
Сырники, не только вкусное блюдо, но и очень полезное, в твороге находиться масса полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека.
Благодаря нашему рецепту, вы можете приготовить сырники и порадовать своих близких и родных людей, утренней вкусняшкой.
Помимо вишнёвого соуса, к сырникам можно добавлять любое варенье и джемы.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Творог — 400г.
  • Вишня — 300г.
  • Мука — 120г.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крахмал картофельный — 1ст. л.
  • Вода — 150мл.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:


1. Выкладываем в миску творог и перетираем его с ванильным сахаром и обычным (50 г).
Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем творожную массу.

2. Постепенно добавляем 100 муки не переставая мешать массу.

3. Тесто раскатываем на поверхности, посыпанной мукой и формируем сырники.

4. Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон около 7-8 минут.

5. Тем временем готовим вишневый соус.
Вишню засыпаем оставшимися 50 г. сахара, доводим до кипения и варим около 2 минут, периодически помешивая.

6. Добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем и выключаем огонь.

7. Готовые сырники поливаем вишневым соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version