Блинчики с творогом, запеченные в духовке под сливочным соусом – вкуснейшее лакомство, которое несомненно вызовет восторг у всех, кто попробует это потрясающее блюдо.
Для приготовления сливочного соуса достаточно будет смешать сливки с вареньем, и тогда блинчики с творогом получатся сочными и аппетитными.
Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко — 1л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 20ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для начинки

  • Творожная масса — 500г.
  • Яйцо — 1шт.

Для сливочной заливки

  • Сливки 33% — 250мл.
  • Варенье4 — ст. л.

пошаговое описание

Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
1.Готовим блины.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
2.Тем временем готовим начинку.
Творожную массу смешиваем с яйцом и ванильным сахаром.
Размешиваем все до однородности.
Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
3.Начинку выкладываем на край блина и заворачиваем трубочкой.
Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
4.Блинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем сливочным соусом из сливок и варенья.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Блинчики с творогом, запеченные под сливочным соусом
5.Блинчики с творогом под сливочным соусом готовы.

Приятного аппетита!