Рис с грибами - Рецепт с фото на Готовим дома
Источник: книга «Вкусная Индия. Лучшие рецепты», автор Г. Короткова.
По словам автора, такой рис любят готовить в Дели, где его иногда подают к острому мясу.

Ингредиенты:

рис (басмати) 250 г
шампиньоны 150 г
молоко 1 стакан
лук репчатый (крупная луковица) 1 шт
мука пшеничная 2 ст.л.
сыр (тертый) 2-3 ст.л.
масло топленое 100 мл
соль по вкусу
перец чили (молотый) по вкусу

Приготовление:

Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
Муку разведите молоком, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью.
Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет.
Рис обсушите и залейте кипятком.
Через 20 минут воду аккуратно слейте, а в набухший теплый рис осторожно вмешайте грибы вместе с маслом, в котором они жарились.
Посолите и поперчите.
Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
Смажьте маслом огнеупорное блюдо.
Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут.
Подавайте сразу!

Приятного!

P. S. Примечание: я рис просто отварила без замачивания, далее все по рецепту.