Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1 стакан риса басмати
- — 2 средние молодые морковки
- — 5 редисок
- — 5 помидоров черри
- — 1/2 стакана зеленого горошка
- — 50 г. смеси салатных листьев
- — 1 маленькая луковица шалота
- — 5 веточек петрушки
- — 10 веточек тимьяна
- — 5 перьев зеленого лука
- — 2 ст. л. кедровых орехов
- — 2 ст. л. красного винного уксуса
- — 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- — соль, свеже молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Откиньте на дуршлаг.
Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
Варите 20 мин.
Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.
Шаг 2.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки.
Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите.
Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм.
Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин.
Добавьте горошек и варите еще 5 мин.
Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Остудите.
Шаг 4
Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске.
Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна.
Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.