Home Салаты Салат из риса басмати с летними овощами

Салат из риса басмати с летними овощами

5ef84a367067228aa5cc77c013868aca

Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1 стакан риса басмати
  • — 2 средние молодые морковки
  • — 5 редисок
  • — 5 помидоров черри
  • — 1/2 стакана зеленого горошка
  • — 50 г. смеси салатных листьев
  • — 1 маленькая луковица шалота
  • — 5 веточек петрушки
  • — 10 веточек тимьяна
  • — 5 перьев зеленого лука
  • — 2 ст. л. кедровых орехов
  • — 2 ст. л. красного винного уксуса
  • — 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • — соль, свеже молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Откиньте на дуршлаг.
Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
Варите 20 мин.
Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.

Шаг 2.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки.
Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите.
Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм.
Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин.
Добавьте горошек и варите еще 5 мин.
Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Остудите.

Шаг 4

Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске.
Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна.
Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

Exit mobile version