
Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра.
Ммм!
Очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. баклажанов
- — 350 г. помидоров
- — 100 г. сыра
- — 3 зубчика чеснока
- — соль
- — перец
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить немного чеснока.

На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!