Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной.
В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.
Телятина со шпинатом в хлебе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 800 г.телятины
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • — 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • — 800 г. шпината
  • — 250 г. сметаны
  • — сахар – 2 ч.л.
  • сок лимонный
  • — 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см.
  • лук зеленый
  • — соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.).
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2.
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.).
Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин.
отбросить на дуршлаг;
обдать холодной водой.
Дать стечь всей воде.

Шаг 3.
Смешать в миске шпинат и телятину.
Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар.
Посолить по вкусу, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.

Шаг 4.
Разогреть духовку до 180ºС.
У булки срезать верхушку и вынуть мякиш.
Верхушку отложить.

Шаг 5.
Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.

Шаг 6.
В образовавшуюся полость положить начинку.
Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!