Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной.
В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 800 г.телятины
- масло растительное — 3 ст.л.
- — 2 ст. л. семечек подсолнечника
- — 800 г. шпината
- — 250 г. сметаны
- — сахар – 2 ч.л.
- — сок лимонный
- — 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см.
- — лук зеленый
- — соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.).
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Шаг 2.
Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.).
Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин.
отбросить на дуршлаг;
обдать холодной водой.
Дать стечь всей воде.
Шаг 3.
Смешать в миске шпинат и телятину.
Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар.
Посолить по вкусу, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.
Шаг 4.
Разогреть духовку до 180ºС.
У булки срезать верхушку и вынуть мякиш.
Верхушку отложить.
Шаг 5.
Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка.
Шаг 6.
В образовавшуюся полость положить начинку.
Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!