Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа.
Мы представляем суп с чёрствым хлебом — это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.
Хлебный суп с щавелем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 250 г. черствого хлеба без корок
  • — 150 г. щавеля
  • — 1 небольшой пучок зеленого лука
  • — по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • — 90 г. сливочного масла
  • — 2 л. воды или овощного бульона
  • — лимонный сок по вкусу
  • — соль и черный перец по вкусу
  • — 4-6 пошированных яиц (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей.
Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть.
Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.

Шаг 2.
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой.
Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.

Шаг 3.
Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой.
Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут.
Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

Шаг 4.
Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированное яйцо, посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!