Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин.
Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
Описание приготовления:
В этом блюде очень гармонично соединились куриное мясо, нут и овощи.
Блюдо получается ароматным, довольно сытным и полезным, подавать его к столу можно и без гарнира, а особо голодным приготовьте рис.
Времени на готовку у вас уйдет немного, все процессы легкие и простые.
Как приготовить курицу с нутом и цукини, читаем чуть ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 Штуки
- Цукини — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
- Помидоры — 4-5 Штук (небольших)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Оливки — 1/3 Стакана
- Нут — 400 Грамм (консервированный)
- Артишок консервированный — 150 Грамм (не обязательно)
- Сухое белое вино — 3/4 Стакана
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 0,5-1 Ст. ложки
- Зелень — 20 Грамм (базилик, петрушка; на выбор)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Курица с нутом и цукини»
Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезаем цукини, помидоры и оливки.
С консервированного нута сливаем сок.
Чеснок очистим и измельчим.
Убираем обжаренное филе со сковороды.
Выкладываем чеснок и цукини.
Обжариваем минуты 3.
Затем добавим помидоры и готовим пару минут.
Добавляем вино и доводим до кипения.
Теперь добавим нут и кусочки артишока.
Перемешиваем, готовим минуту-полторы.
Выкладываем к овощам куриное филе, уменьшаем огонь и готовим наше блюдо еще минут 8-10.
Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!