
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- — Твердое растительное масло
- — Мука
- — 510 грамм смеси для приготовления кекса желтого цвета
- — 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- — 1 чайная ложка корицы
- — 1 стакан пюре из спелых бананов (около 2 бананов)
- — 1 стакан воды
- — 1/2 стакана растительного масла
- — 3 больших яйца
- — 2 чайные ложки бананового ликера (по желанию)
Для глазури:
- — 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- — 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- — 1 1/2 стакана сахарной пудры
- — 1/2 чайной ложки бананового ароматизатора
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки, вытряхивая излишки муки.
- Смешайте смесь для кекса, коричневый сахар и корицу в большой миске.
- Добавьте пюре из бананов, один стакан воды, масло, яйца и, при желании, ликер.
- Взбейте электрическим миксером на низкой скорости 1 минуту.
- Остановите миксер и очистите стороны чашки резиновой лопаточкой.
- Взбивайте 2 минуты на средней скорости до однородной консистенции.
- Налейте в подготовленную форму, поставьте на центральную полку духовки.
- Выпекайте до золотистого цвета около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Выньте из духовки, дайте остыть.
- Для глазури: выложите сливочный сыр и масло в большую миску.
- Смешайте миксером на низкой скорости.
- Добавьте сахарную пудру понемногу за один раз, и взбейте на низкой скорости до однородности.
- Добавьте ароматизатор и взбейте до воздушности.
- Сразу же смажьте кекс глазурью.
Приятного аппетита!