Ленивые голубцы с квашеной капустой запекаем в духовке!
Вкусно, сочно, ароматно и полезно!
Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для заливки

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тмин — 0.5 ч. л.
  • кориандр — 0.5 ч. л.
  • душистый перец — 5 шт.
  • сметана — 5 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
Квашеную капусту мелко нарежем.
Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки.
Рис сварим до полуготовности.

Шаг 2.

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
Смешаем мясной фарш, рис, обжаренную капусту.
Добавим яйцо.
По вкусу солим и перчим.
Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки.
Выложим на противень, сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 3.

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
Пока готовим заливку.
Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками.
Тушим минут 5.
Солим по вкусу.

Шаг 4.

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
Вольём воду или бульон, добавим сметану.
Всё тщательно размешаем.

Шаг 5.

Запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой
Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку.
Готовим минут 40.

Приятного аппетита!