Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Вместо утиных окорочков можно использовать куриные.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

  • — 500 г. утиных окорочков
  • — 150 г. лука
  • — 300 г. яблок
  • — 150 г. брусники
  • — 250 г. апельсинов
  • — соль
  • — растительное масло

Приготовление:

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Лук нарезать полукольцами.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Апельсины нарезать кружочками.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Добавить лук, посолить, тушить под крышкой в течение 10 минут.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Добавить яблоки, тушить под крышкой в течение 10 минут.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Добавить бруснику, тушить под крышкой в течение 5 минут.
Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами
Добавить апельсины, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!