Home вторые блюда Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

6cb7992f43729ee07086fd7d04981383


Вместо утиных окорочков можно использовать куриные.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

  • — 500 г. утиных окорочков
  • — 150 г. лука
  • — 300 г. яблок
  • — 150 г. брусники
  • — 250 г. апельсинов
  • — соль
  • — растительное масло

Приготовление:


Лук нарезать полукольцами.

Апельсины нарезать кружочками.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить лук, посолить, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Добавить яблоки, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Добавить бруснику, тушить под крышкой в течение 5 минут.

Добавить апельсины, тушить под крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version