Представляем интереснейший вариант приготовления восточного кушанья — манты с картошкой и салом.
Блюдо получается весьма сытным, аппетитным и расходится на «ура».
Конечно, манты требуют времени на свое приготовления, но это действительно того стоит.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Картофель — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сало — 200г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста
- Мука — 2ст.
- Вода — 200мл.
- Соль — 0.5ч. л.
пошаговое описание
1.Замешиваем крутое тесто и скатываем в шар.
2.Картофель с луком и салом нарезаем мелкими кубиками.
Солим, перчим и перемешиваем.
3.Берём лепешку. В центр кладем начинку.
4.Защипываем края теста по середине.
5.Затем защипываем свободные края слева и справа.
6.Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 30-40 минут.
7.Манты готовы.
Приятного аппетита!