Представляем интереснейший вариант приготовления восточного кушанья — манты с картошкой и салом.
Блюдо получается весьма сытным, аппетитным и расходится на «ура».
Конечно, манты требуют времени на свое приготовления, но это действительно того стоит.
Манты с картошкой и салом
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Картофель — 4шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сало — 200г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста

  • Мука — 2ст.
  • Вода — 200мл.
  • Соль — 0.5ч. л.

пошаговое описание

Манты с картошкой и салом
1.Замешиваем крутое тесто и скатываем в шар.
Манты с картошкой и салом
2.Картофель с луком и салом нарезаем мелкими кубиками.
Солим, перчим и перемешиваем.
Манты с картошкой и салом
3.Берём лепешку. В центр кладем начинку.
Манты с картошкой и салом
4.Защипываем края теста по середине.
Манты с картошкой и салом
5.Затем защипываем свободные края слева и справа.
Манты с картошкой и салом
6.Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 30-40 минут.
Манты с картошкой и салом
7.Манты готовы.

Приятного аппетита!