Малазийский овощной салат с соусом гадо-гадо

Ингредиенты:

Жареный арахис 4 ч. л.
Картофель 3 шт.
Кокосовое молоко стакан
Лимонный сок 1 ч. л.
Листовая капуста 1/2 розетки
Лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец чили 2 ч. л.
Проростки бобовых 100г.
Растительное масло 2 ч. л.
Сахар, соль по вкусу
Соевое печенье 3 шт.
Стручковая фасоль 100г.
Яйцо 3 шт.

— 1/2 розетки листовой капусты
— 1 огурец
— 3 картофелины, сваренные в мундире
— 3  яйца, вкрутую
— 100 г. проростков бобовых
— 100 г. стручковой фасоли
— 3 шт. соевого печенья (готового).

Для соуса гадо-гадо:

— 1 головка репчатого лука
— 2 ч. л. растительного масла
— 2 ч. л. измельченного перца чили
— 1 стакан кокосового молока
— 4 ч. л. измельченного жареного арахиса
— 1 ч. л. лимонного сока
соль, сахар — по вкусу.

Инструкция:

Картофель очистить и нарезать.
Бланшировать фасоль в кипятке минут 5, затем остудить  и нарезать на кусочки длиной около 1 см.
Капусту нарезать кубиками, и бланшировать в кипятке.
Нарезать огурец.
Залить кипятком проростки фасоли, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яйца нарезать вдоль на четвертинки.
Выложить все компоненты салата на блюдо и полить соусом.

Для соуса гадо-гадо:

Обжарить лук в масле, добавить чили, уменьшить огонь, добавить арахис и готовить еще 2–3 минуты, энергично перемешивая.
Влить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут.
Посолить, добавить сахар и лимонный сок.
Зимой соус подают горячим, а летом — комнатной температуры.