
Ингредиенты:
Жареный арахис | 4 ч. л. |
---|---|
Картофель | 3 шт. |
Кокосовое молоко | стакан |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Листовая капуста | 1/2 розетки |
Лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Перец чили | 2 ч. л. |
Проростки бобовых | 100г. |
Растительное масло | 2 ч. л. |
Сахар, соль | по вкусу |
Соевое печенье | 3 шт. |
Стручковая фасоль | 100г. |
Яйцо | 3 шт. |
— 1/2 розетки листовой капусты
— 1 огурец
— 3 картофелины, сваренные в мундире
— 3 яйца, вкрутую
— 100 г. проростков бобовых
— 100 г. стручковой фасоли
— 3 шт. соевого печенья (готового).
Для соуса гадо-гадо:
— 1 головка репчатого лука
— 2 ч. л. растительного масла
— 2 ч. л. измельченного перца чили
— 1 стакан кокосового молока
— 4 ч. л. измельченного жареного арахиса
— 1 ч. л. лимонного сока
соль, сахар — по вкусу.
Инструкция:
Картофель очистить и нарезать.
Бланшировать фасоль в кипятке минут 5, затем остудить и нарезать на кусочки длиной около 1 см.
Капусту нарезать кубиками, и бланшировать в кипятке.
Нарезать огурец.
Залить кипятком проростки фасоли, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яйца нарезать вдоль на четвертинки.
Выложить все компоненты салата на блюдо и полить соусом.
Для соуса гадо-гадо:
Обжарить лук в масле, добавить чили, уменьшить огонь, добавить арахис и готовить еще 2–3 минуты, энергично перемешивая.
Влить кокосовое молоко и готовить еще 5 минут.
Посолить, добавить сахар и лимонный сок.
Зимой соус подают горячим, а летом — комнатной температуры.