Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке — настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для теста:
Для опары:
- Мука — 400г.
- Дрожжи свежие — 20г.
- Вода теплая — 300мл.
Для начинки:
- Капуста кислая — 400г.
- Картофель отварной — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
пошаговое описание:

1. Готовим опару.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку.
Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто.
Даем ему подойти примерно час.
Тем временем готовим начинку.
Капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.

2. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре).
Солим, перчим.

3. Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку.
В центр кладем начинку.

4. Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.

5. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Пирожки готовы.
Приятного аппетита!