Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке — настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 240г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сахар — 1,5ст. л.
  • Масло сливочное — 40г.

Для опары

  • Мука — 400г.
  • Дрожжи свежие — 20г.
  • Вода теплая — 300мл.

Для наичнки

  • Капуста кислая — 400г.
  • Картофель отварной — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Пирожки с картошкой и капустой в духовке
1.Готовим опару.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку.
Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто.
Даем ему подойти примерно час.
Те временем готовим начинку.
Капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
2.Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре).
Солим, перчим.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
3.Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку. В центр кладем начинку.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
4.Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
5.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
6.Пирожки готовы.

Приятного аппетита!