Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке — настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 240г.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1ч. л.
- Сахар — 1,5ст. л.
- Масло сливочное — 40г.
Для опары
- Мука — 400г.
- Дрожжи свежие — 20г.
- Вода теплая — 300мл.
Для наичнки
- Капуста кислая — 400г.
- Картофель отварной — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Готовим опару.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку.
Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто.
Даем ему подойти примерно час.
Те временем готовим начинку.
Капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.
2.Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре).
Солим, перчим.
3.Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку. В центр кладем начинку.
4.Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.
5.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Пирожки готовы.
Приятного аппетита!