Куриные ножки с картошкой по-сельски — простое незатейливое блюдо с бесподобным вкусом, приготовить которое под силе любой начинающей хозяйке.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 6шт.
- Картофель — 5шт.
- Аджика — 150г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез — 150г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Лук с картофелем очищаем.
3.Лук нарезаем полукольцами, а картофель крупными кусочками.
4.На куриных ножках делаем надрезы.
5.В миску складываем картошку, курицу и лук.
Добавляем аджику с майонезом.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6.Выкладываем ингредиенты в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
7.Накрываем форму фольгой и делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы вышел воздух.
Отправляем в духовку час, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Куриные ножки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!