Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами. Который к вашему
Как готовить:
Время приготовления: 01:30
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные – 400 гр.
- Картофель, среднего размера – 4 картофелины
- Морковь, небольшого размера – 4 моркови
- Горошек зеленый замороженный или консервированный – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 огурца
- Лук репчатый, маленькая головка – 1 корнеплод
- Уксус яблочный – 3 ст. ложки
- Сахарный песочек – 2 ст. ложки
- Постный майонез – 4 ст. ложки
Во время различных диет или во время поста следует удерживаться от многих привычных продуктов и блюд, и, что бы, это удержание не было таким тяжким, мы сегодня с вами научимся готовить вкуснейший салат оливье с кальмарами.
Который к вашему сведению по вкусу не уступает традиционному, а может даже и в чем-то превосходит, особенно для тех, кто обожает морепродукты.
Очень прошу вас попробовать и оценить вкусовые качества постного салата оливье с кальмарами и написать ваши впечатления в комментариях.
НЕМНОГО ИСТОРИИ: А, вы знали, что самый первый салат оливье приготовил Люсьен Оливье?
И продукты, которые входили в состав первых салатов оливье в 1890 г. были такими: огурцы, рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, картофель, майонез провансаль, листья салата, застывший бульон (ланшпиг).
Картофель и морковь у меня уже отваренный.
Если у вас сырой, то хорошо почистите корнеплоды щеткой, залейте их в кастрюльке водичкой и поместите на огонь, как водичка закипит, то накройте крышкой и уменьшите огонь, что бы вода кипела не спеша.
Варить морковь и картофель следует 20-25 минуток.
Затем овощи остудите под проточной прохладной водичкой и очистите от кожуры.
Головку лука очистить так же от шелухи.
Нарезать картофель, морковь, огурцы кубиками со стороной, примерно, 5 мм.
Кальмары так же нарезать.
У меня горошек замороженный, так что его мне нужно приготовить.
Берем в кастрюлю насыпаем замороженный горошек и заливаем водой на три пальца выше горошка, добавляем сахарок 1 ст. ложку и уксус 1 ст. ложку.
Доводим до кипящего состояния и варим 5 минуток на малом огне.
Готовый горошек откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
Можно использовать консервированный горошек, для этого просто слейте рассол.
Репчатый лучок мелко рубим.
Залить кипятком мелко нарезанный лучок и добавляем в него оставшийся сахарок и уксус.
Даём луку замариноваться на протяжение 5 минуток.
Затем промойте водой.
Лук получается нежным, ароматным и вкусным.
Смешиваем все подготовленные продукты в глубокой салатнице, добавляем постный майонез, солим, немного добавляем молотого черного перца и перемешиваем.
Что бы постный салат оливье приобрел насыщенный вкус и аромат, накройте его крышкой и дайте постоять минут 60 в прохладном месте.
Приятного аппетита!