Выпечка с маком всегда вкусная, поэтому ее все так любят. Здесь представлены булочки с маком из дрожжевого постного теста, которые немного похожи на пирожки.
Они без сомнения скрасят чаепитие.
Что самое приятное, маковая начинка не рвет тесто и не вылазит из него в процессе выпекания.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Мак — 130г.
  • Сахар — 60г.
  • Вода горячая — 3ст. л.
  • Кунжут по вкусу
  • пошаговое описание

    Булочки с маком из дрожжевого постного теста
    1.Тесто разделяем примерно на 12 частей.

    Булочки с маком из дрожжевого постного теста
    2.Готовим начинку.
    Мак с сахаром измельчаем в блендере или кофемолке.
    Добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем.
    Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем по 2-3 ч.л. маковой начинки.

    Булочки с маком из дрожжевого постного теста
    3.Аккуратно залепляем булочки.

    Булочки с маком из дрожжевого постного теста
    4.Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
    Смазываем булочки водой (или взбитым яйцом) и посыпаем кунжутом.

    Булочки с маком из дрожжевого постного теста
    5.Оставляем булочки расстаиваться на час, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с маком из дрожжевого постного теста
    6.Булочки с маком готовы.
    Приятного аппетита!