Выпечка с маком всегда вкусная, поэтому ее все так любят.
Здесь представлены булочки с маком из дрожжевого постного теста, которые немного похожи на пирожки.
Они без сомнения скрасят чаепитие.
Что самое приятное, маковая начинка не рвет тесто и не вылазит из него в процессе выпекания.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:

1. Тесто разделяем примерно на 12 частей.

2. Готовим начинку.
Мак с сахаром измельчаем в блендере или кофемолке.
Добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем по 2-3 ч. л. маковой начинки.

3. Аккуратно залепляем булочки.

4. Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем булочки водой (или взбитым яйцом) и посыпаем кунжутом.

5. Оставляем булочки расстаиваться на час, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!