Выпечка с маком всегда вкусная, поэтому ее все так любят.
Здесь представлены булочки с маком из дрожжевого постного теста, которые немного похожи на пирожки.
Они без сомнения скрасят чаепитие.
Что самое приятное, маковая начинка не рвет тесто и не вылазит из него в процессе выпекания.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Мак — 130г.
  • Сахар — 60г.
  • Вода горячая — 3ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

пошаговое описание:

Булочки с маком из дрожжевого постного теста
1. Тесто разделяем примерно на 12 частей.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
2. Готовим начинку.
Мак с сахаром измельчаем в блендере или кофемолке.
Добавляем кипяток и тщательно все перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем по 2-3 ч. л. маковой начинки.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
3. Аккуратно залепляем булочки.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
4. Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем булочки водой (или взбитым яйцом) и посыпаем кунжутом.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
5. Оставляем булочки расстаиваться на час, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с маком из дрожжевого постного теста
6. Булочки с маком готовы.

Приятного аппетита!