Очень быстрый и нереально вкусный ужин.
Или обед.
Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день.
Лапшу можно взять любую на свой вкус.
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- арахис — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- имбирь — 1 кусочек
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- бадьян — 2 звездочки
- фарш говяжий — 200 г.
- мед — 1 ч. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- лайм — 2 шт.
- лапша пшеничная — 150 г.
- чили, зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.
Шаг 2.
Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
Шаг 3.
В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь.
Добавить фарш.
Жарить, разбивая комочки лопаткой.
Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед.
Жарить до темно-золотистого цвета.
Приправить по вкусу.
Шаг 4.
Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.
Шаг 5.
Лапшу отварить согласно инструкции.
Зелень и чили мелко нарезать.
Шаг 6.
Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками.
Приятного аппетита!