Очень быстрый и нереально вкусный ужин.
Или обед.
Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день.
Лапшу можно взять любую на свой вкус.
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
Азиатская хрустящая говядина с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • арахис — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • имбирь — 1 кусочек
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • фарш говяжий — 200 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • лайм — 2 шт.
  • лапша пшеничная — 150 г.
  • чили, зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.

Шаг 2.

Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.

Шаг 3.

В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь.
Добавить фарш.
Жарить, разбивая комочки лопаткой.
Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед.
Жарить до темно-золотистого цвета.
Приправить по вкусу.

Шаг 4.

Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.

Шаг 5.

Лапшу отварить согласно инструкции.
Зелень и чили мелко нарезать.

Шаг 6.

Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками.

Приятного аппетита!