Круассаны – любимая многими французская выпечка, которую мы часто покупаем в магазине.
Однако испечь эти превосходные рогалики самостоятельно совсем не сложно.
Здесь представлены нежнейшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой, требующие минимальное количество ингредиентов.
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 300г.
  • Вареная сгущенка — 200г.
  • Яичный желток — 1шт.
  • Масло растительное — 1/2ст. л.
  • пошаговое описание

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для круассанов.
    Предварительно размораживаем слоеное тесто.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
    2.Раскатываем тесто в форме прямоугольников толщиной примерно 4-5 мм. (если у вас тесто идет уже пластами, то можно сразу резать его на треугольники одинаковой величины).

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
    3.На каждый треугольник ближе к краю на основание кладем вареную сгущенку.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
    4.Сворачиваем треугольник от основания (там где сгущенка) к вершине.
    Придаем круассанам форму полумесяца и выкладываем на смазанный маслом противень верхушкой вниз.
    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
    5.Круассаны готовы.
    Приятного аппетита!