За последние годы мы изучили достаточно много японских слов, относящихся к их национальной кухне.
Например, суши, васаби, нори, ну а о саке и фугу слышали задолго до начала популярности суши.
Давайте узнаем, что означает еще одно японское слово: омусоба.
Звучит увлекательно, а представляет из себя, простую закуску — японский омлет с овощами и лапшой.
Едят этот омлет непременно с японским же майонезом или универсальным соусом Тонкацу.
Этот соус в разных модификациях продают в магазинах азиатской кухни, но не поленитесь, и приготовьте его самостоятельно.
Японский омлет с овощами и лапшой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Японский омлет с овощами и лапшой
1. Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем воду, промываем и откидываем на дуршлаг.
Японский омлет с овощами и лапшой
2. Тем временем подготавливаем овощи.
Морковь нарезаем соломкой, а капусту, перец и лук — кубиками.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Японский омлет с овощами и лапшой
3. Обжариваем лук с чесноком на раскаленной сковороде с добавлением 2 ст. л. масла в течение 2 минут, затем добавляем остальные овощи и продолжаем обжаривать еще около 8-10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.
Японский омлет с овощами и лапшой
4. Добавляем лапшу, соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори.
Сакэ добавляем по желанию.
Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Японский омлет с овощами и лапшой
5. Взбиваем по 2 яйца на 4 порции и обжариваем их по очереди.
Солим, перчим по вкусу.
Японский омлет с овощами и лапшой
6. Выкладываем начинку на каждый омлет и заворачиваем.
Подаем с соусом или майонезом.

Приятного аппетита!