За последние годы мы изучили достаточно много японских слов, относящихся к их национальной кухне.
Например, суши, васаби, нори, ну а о саке и фугу слышали задолго до начала популярности суши.
Давайте узнаем, что означает еще одно японское слово: омусоба.
Звучит увлекательно, а представляет из себя, простую закуску — японский омлет с овощами и лапшой.
Едят этот омлет непременно с японским же майонезом или универсальным соусом Тонкацу.
Этот соус в разных модификациях продают в магазинах азиатской кухни, но не поленитесь, и приготовьте его самостоятельно.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Яйцо — 8шт.
- Лапша — 180г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Капуста белокочанная — 100г.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Лист нори — 1шт.
- Уксус рисовый — 1/2ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Вода — 2ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Соус чили — 1ст. л.
- Саке — 1ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем воду, промываем и откидываем на дуршлаг.

2. Тем временем подготавливаем овощи.
Морковь нарезаем соломкой, а капусту, перец и лук — кубиками.
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

3. Обжариваем лук с чесноком на раскаленной сковороде с добавлением 2 ст. л. масла в течение 2 минут, затем добавляем остальные овощи и продолжаем обжаривать еще около 8-10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая.

4. Добавляем лапшу, соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар и измельченный лист нори.
Сакэ добавляем по желанию.
Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.

5. Взбиваем по 2 яйца на 4 порции и обжариваем их по очереди.
Солим, перчим по вкусу.

6. Выкладываем начинку на каждый омлет и заворачиваем.
Подаем с соусом или майонезом.
Приятного аппетита!