В замечательном рецепте супа с лапшой неповторимо сочетаются такие продукты, как креветки, зелень, специи и овощи.
Непревзойденный вкус в сочетании с прекрасными ароматами суп с лапшой порадует вас за обеденным столом.
Как готовить:
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 200 грамм
- Сливочное масло — 30 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты спелые красные — 600 грамм
- Лапша домашняя — 150 грамм
- Специи: смесь разных перцев и соль по вашим вкусовым желаниям
- Свежая зелень: Базилик, укроп, петрушка — по 6 веточек
- Бульон — 1000 грамм
- Лук порей или репчатый лук — 1 штука
У нас в семье обычно суп с лапшой, готовился с курицей, но по совету друга, решил заменить куриное мясо морепродуктами, а именно креветками.
Конечно, еще внес некоторые изменения в состав продуктов.
Одним словом, суп с лапшой с креветками получился ни чуть не хуже, чем с курицей.
Советую вам попробовать этот рецепт, будете приятно удивлены вкусом и ароматом.
Обычно покупаю лапшу в магазинах, а сейчас решил купить себе лапшерезку бытовую, что бы готовить лапшу в домашних условиях, как делала моя бабуля.
Цена не велика, а польза огромная.
Лапша домашняя, как и вся остальная еда домашнего приготовления ценится выше.
Первые блюда (супы)
Подготовим продукты.
Как сделать суп с лапшой , пошаговое приготовление блюд: Лук порей нарезать колечками.
Если у вас вдруг по каким-то причинам нет лука порея, то смело заменяйте его обычным корнеплодом репчатого лука.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное масло и запанировать до слабой прозрачности лук.
Помидоры сполоснуть и порезать мелкими кусочками.
Свежую петрушку, и базилик мелко шинкуем.
Чеснок мелко режем.
Томаты добавляем к луку и тушим, помешивая, примерно, 7 минуток, пока они не станут мягкими.
Затем добавляем специи, зелень, чеснок и жарим еще 60 секунд.
Тут у меня появилась идея, в следующий раз, помидоры сначала бланшировать (очистить от шкурки), а затем обжаривать.
Свежие помидоры придают супу с лапшой вкус лета, нотку свежести.
Креветки варено-мороженные разморозить и очистить.
Если вы приобрели креветки сырые, то читаем тут «сколько варить креветки».
Так как у меня уже был куриный бульон готовый, то я его лишь довел до кипения.
Вы можете взять абсолютно любой бульон (из курицы, говядины, свинины).
Куриный бульон нужно варить не более одного часа, если из домашней курицы, то не менее 2-3 часов.
В тихо кипящий бульон кладем лапшу и варим 5 минут.
У нас должны одновременно дойти до готовности лапша и заправка.
Как лапша прокипела одну минуту, добавляем в суп заправку со сковороды, креветки и даем прокипеть одну минуту.
Разливаем суп с лапшой по тарелкам и для украшения в каждую тарелку кладем по веточке петрушки.
Приятного аппетита!