Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес.
Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея.
Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 6 крупных картофелин
- — 1 большой корень сельдерея
- — 3 не больших яйца
- — 1/2 стакана муки
- — соль
- — оливковое масло «экстра вирджин»
- — густая деревенская сметана для подачи
Для яблочного пюре:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите.
Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.
Шаг 2.
Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.
Шаг 3.
Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите.
Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4.
Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте.
Выкладывайте оладьи на сковороду столовой
ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 5.
Приготовьте яблочное пюре.
Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком.
Подавайте с оладьями и сметаной.