Драники — вкуснейшее белорусское блюдо, главным ингредиентом которого является картофель.
Обычно в тесто добавляют яйцо, но т.к. в данном рецепте у нас постный вариант блюда, вместо яйца отлично подойдет манная крупа.
Драники можно подать с клюквенным соусом, который придаст блюду кисловато-горьковаый привкус.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для драников:
- Картофель — 1кг.
- Крупа манная — 1/2ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Масло растительное для жарки
Для клюквенного соуса:
- Клюква — 150г.
- Сок апельсиновый — 100мл.
- Сахар — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Картофель с луком и чесноком очищаем.
2. Картофель с луком и чесноком трем на мелкой терке (удобно это делать с помощью комбайна).
Добавляем манку и соль с перцем.
Тщательно все перемешиваем.
Если масса получилось очень жидкая, ее нужно слегка отжать.
3. С помощью столовой ложки из картофельной массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Драники готовы.
Подаем их с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!