Драники — вкуснейшее белорусское блюдо, главным ингредиентом которого является картофель.
Обычно в тесто добавляют яйцо, но т.к. в данном рецепте у нас постный вариант блюда, вместо яйца отлично подойдет манная крупа.
Драники можно подать с клюквенным соусом, который придаст блюду кисловато-горьковаый привкус.
Постные драники
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для драников:

Для клюквенного соуса:

пошаговое описание:

Постные драники
1. Картофель с луком и чесноком очищаем.
Постные драники
2. Картофель с луком и чесноком трем на мелкой терке (удобно это делать с помощью комбайна).
Добавляем манку и соль с перцем.
Тщательно все перемешиваем.
Если масса получилось очень жидкая, ее нужно слегка отжать.
Постные драники
3. С помощью столовой ложки из картофельной массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Постные драники
4. Драники готовы.
Подаем их с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!