Овощи с шампиньонами, завернутые в блинчики из печеночного фарша – полезная и сытная закуска.
Эти рулетики готовятся совсем несложно и станут прекрасным дополнением на вашем столе или фуршете.
Печеночные рулетики
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Печень — 600г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для начинки

  • Лук репчатый — 2шт.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Морковь по-корейски — 200г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Печеночные рулетики
1.Печень промываем, обсушиваем и очищаем от пленки.
Печеночные рулетики
2.Печень режем крупными кусками и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В чашу блендера добавляем яйца, солим, перчим и продолжаем взбивать до однородной консистенции густого теста.
Печеночные рулетики
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем печеночные блины с двух сторон до готовности.
Выкладываем их на тарелку.
Печеночные рулетики
4.Готовим начинку.
Шампиньоны режем пластинами и обжариваем вместе с измельченным луком около 8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Печеночные рулетики
5.На пищевую пленку выкладываем печеночный блин.
Затем выкладываем морковь по-корейски и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Печеночные рулетики
6.Затем выкладываем обжаренные грибы с луком.
Печеночные рулетики
7.Скручиваем блин рулетиком с помощью пленки и даем ему остыть.
Печеночные рулетики
8.Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!