Овощи с шампиньонами, завернутые в блинчики из печеночного фарша — полезная и сытная закуска.
Эти рулетики готовятся совсем несложно и станут прекрасным дополнением на вашем столе или фуршете.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Печень — 600г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для начинки
- Лук репчатый — 2шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Морковь по-корейски — 200г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Печень промываем, обсушиваем и очищаем от пленки.
2.Печень режем крупными кусками и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В чашу блендера добавляем яйца, солим, перчим и продолжаем взбивать до однородной консистенции густого теста.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем печеночные блины с двух сторон до готовности.
Выкладываем их на тарелку.
4.Готовим начинку.
Шампиньоны режем пластинами и обжариваем вместе с измельченным луком около 8 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5.На пищевую пленку выкладываем печеночный блин.
Затем выкладываем морковь по-корейски и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
6.Затем выкладываем обжаренные грибы с луком.
7.Скручиваем блин рулетиком с помощью пленки и даем ему остыть.
8.Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!