Драники с домашними колбасками в горшочках, тушеные в сметане под сыром — настоящий шедевр белорусской национальной кухни.
Блюдо очень питательное, насыщенное и радует волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
Драники с домашними колбасками в горшочках
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Драники с домашними колбасками в горшочках
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Картофель с луком очищаем.
Драники с домашними колбасками в горшочках
2. Картофель с луком трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном).
Отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо. Солим, перчим.
Драники с домашними колбасками в горшочках
3. Из картофельный массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Драники с домашними колбасками в горшочках
4. Драники выкладываем в горшочки.
Драники с домашними колбасками в горшочках
5. Колбаски нарезаем кусочками и обжариваем.
Драники с домашними колбасками в горшочках
6. Картофель нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем с нарезанным полукольцами луком почти до готовности.
Солим.
Драники с домашними колбасками в горшочках
7. На драники выкладываем картофель с колбасками.
Драники с домашними колбасками в горшочках
8. Заливаем все сметаной.
Драники с домашними колбасками в горшочках
9. Посыпаем тертым сыром.
Драники с домашними колбасками в горшочках
10. И отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Драники с домашними колбасками в горшочках
11. Драники с домашними колбасками в горшочках готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!