Драники с домашними колбасками в горшочках, тушеные в сметане под сыром — настоящий шедевр белорусской национальной кухни.
Блюдо очень питательное, насыщенное и радует волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 800г.
- Домашние колбаски — 4шт.
- Сметана — 200г.
- Лук репчатый — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Картофель с луком очищаем.

2. Картофель с луком трем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном).
Отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем яйцо. Солим, перчим.

3. Из картофельный массы формируем оладьи и обжариваем с двух сторон на сковороде.

4. Драники выкладываем в горшочки.

5. Колбаски нарезаем кусочками и обжариваем.

6. Картофель нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем с нарезанным полукольцами луком почти до готовности.
Солим.

7. На драники выкладываем картофель с колбасками.

8. Заливаем все сметаной.

9. Посыпаем тертым сыром.

10. И отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Драники с домашними колбасками в горшочках готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!