Драники с грибами
Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Драники с грибами

  • — 700 г. картофеля
  • — 300 г. грибов
  • — 150 г. лука
  • — 1–2 ст.л. муки
  • — 1 яйцо
  • — соль
  • — перец
  • — растительное масло для жарки

Приготовление

Драники с грибами
Лук мелко нарезать.
Драники с грибами
Грибы мелко нарезать.
Драники с грибами
Обжарить лук на растительном масле.
Драники с грибами
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Драники с грибами
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Драники с грибами
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Драники с грибами
Добавить грибы, перемешать.
Драники с грибами
Добавить муку, хорошо перемешать.
Драники с грибами
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Драники с грибами
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Драники с грибами

Приятного аппетита!

say7.info