Ингредиенты:
- канапе:
- Виноград — 200 г.
- Взбитые сливки — 20 г.
- Твердый шоколад — 10 г.
- Мандарин — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Виноград — 200 г.
- Черника — 100 г.
- Малина — 70 г.
- Ежевика — 70 г.
Пошаговое приготовление с фото:
- 1 «Виноградная гусеница»
- 2 «Хвостатый павлин»
- 3 Канапе «Фруктовое наслаждение»
Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно.
У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения.
Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием фруктов и сладостей.
Канапе из фруктов — это блюдо, которое выступит не только украшением детского праздника, но станет и вкусным перекусом.
Сформировать такие канапе не составит труда не взрослым, не детям.
В зависимости от возраста гостей, посоветую использовать разные основы, так, к примеру, для маленьких детишек лучше использовать маленькие коротенькие пластмассовые или деревянные палочки и нанизывать на них фрукты, для тех, кто постарше – лучше брать деревянные длинные шпажки.
И шпажки, и зубочистки не составит трудности найти в ближайшем супермаркете.
Канапе для детей можно составлять из различных фруктов, к тому же можно добавить еще и зефир, орешки, желе, мармелад и залить фруктовым сиропом, шоколадом, карамелью или глазурью.
На одной шпажке можно комбинировать как одинаковые фрукты, так и разные.
Я расскажу о моих самых любимых комбинациях фруктов для канапе.
«Виноградная гусеница»
Ингредиенты:
Виноград — 200 г.
Взбитые сливки — 20 г.
Твердый шоколад — 10 г.
Способ приготовления:
1. Вымыть и высушить виноград.
2. Отделить от ветки и нанизывать на шпажки.
3. Украсить сливками и шоколадом.
«Хвостатый павлин»
Ингредиенты:
Мандарин — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Виноград — 200 г.
Черника — 100 г.
Малина — 70 г.
Ежевика — 70 г.
Способ приготовления:
1. Почистить мандарин и банан.
2. Мандарин выложить дольками на тарелку.
3. Нарезать кружочками банан и положить к мандаринам.
4. Вымыть и отделить от веток и хвостиков виноград, чернику, малину и ежевику.
5. Нанизывать на шпажки фрукты в такой очередности: виноград, черника, малина, ежевика, виноград.
6. Выложить канапе сверху мандарин и бананов.
7. По середине положить грушу.
8. Из мандарин или из цедры сделать лапки.
Глазки можно вырезать, или сделать из ежевики.
«Фруктовое наслаждение»
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Клубника — 100 г.
Способ приготовления:
1. Вымыть клубнику, порезать.
2. Почистить киви и киви, нарезать кусочками.
3. Апельсин и яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Нанизывать в таком порядке: яблоко, апельсин, банан, киви, клубника.
Приятного аппетита!