Абрикосовое желе с клубничным соусом
Легкий освежающий десерт.
Идеален в жаркую погоду.
Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Ингредиенты:

Абрикосовое желе с клубничным соусом

желе:

соус:

Приготовление:

Абрикосовое желе с клубничным соусом
Желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Желатин довести до кипения на водяной бане, но не кипятить.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Абрикосы нарезать кубиками.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Добавить в сироп абрикосы.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Добавить желатин, перемешать.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5–7 часов).
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Готовим соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Крахмал развести в 100 мл. воды.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Добавить в клубнику 150 мл. воды
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Добавить сахар.
Довести до кипения.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Желе выложить на тарелочки (чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду).
Полить соусом.

Приятного аппетита!