Желе «Кофе с молоком»
Наконец-то и к нам пришло настоящее лето!
В такую жару стоять у плиты совсем не хочется.
А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!
Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный.
Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Желе «Кофе с молоком»

  • —500 мл. кофе
  • —500 мл. молока
  • —сахар по вкусу
  • —20 г. желатина

Приготовление

Желе «Кофе с молоком»
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желе «Кофе с молоком»
В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.
Желе «Кофе с молоком»
Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Желе «Кофе с молоком»
Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
Желе «Кофе с молоком»
В креманки налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
Желе «Кофе с молоком»
На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе «Кофе с молоком»
На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Приятного аппетита!

say7.info