Не знаете, как разнообразить праздничный стол?
Да проще простого, и к тому же малозатратно!
Канапе с селедкой – это малобюджетная закуска, но она в считанные минутки исчезает со стола, потому что в первую очередь гости обращают внимание на те закуски, которые выглядят интересно и привлекательно.
Прожаренные тосты, обильно смазанные подготовленным соусом, создают ощущения хрустящей подушки, на которой привольно располагаются кусочки сельди.
Жирная селедка так и просится в рот, и невозможно устоять от соблазна.
Сельдь – это идеальная закуска под водочку, поэтому не стоит долго думать, приступайте, и непременно результат порадует вас.
Канапе с селедкой
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сельдь — 200г.
  • Ломтик белого хлеба — 5шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Томатный соус — 3ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Перец чили молотый щепотка
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Канапе с селедкой
1.Ломтики хлеба обжариваем на сковороде или с помощью тостера.

Канапе с селедкой
2.Готовим соус.
Томатный соус смешиваем с измельченным чесноком и острым перцем.
Солим по вкусу и добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем массу.

Канапе с селедкой
3.На хлеб выкладываем получившуюся массу.

Канапе с селедкой
4.Сельдь очищаем от костей, нарезаем кусочками и выкладываем на томатную массу.

Канапе с селедкой
5.Готовые канапе ставим в холодильник на 7-10 минут, чтобы они немного застыли.
Разрезаем канапе и подаем к столу.
Приятного аппетита!