Предлагаем простейший рецепт засолки аппетитной и пикантной сельди.
Можно сказать, что этот рецепт на скорую руку и совсем не хлопотный.
Специи можно добавлять разные, по своему вкусу.
В результате мы получаем замечательную холодную закуску, которую можно использовать для приготовления салатов («Шуба»), а также различных бутербродов и канапе.
Засол сельди
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сельдь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Вода — 1л.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Специи по вкусу
  • пошаговое описание

    Засол сельди
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Засол сельди
    2.У сельди отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и удаляем внутренности.

    Засол сельди
    3.Разрезаем вдоль пополам и достаем косточки.
    Получаем филе сельди.

    Засол сельди
    4.Нарезаем филе порционными кусочками.

    Засол сельди
    5.Выкладываем в глубокую емкость.
    Посыпаем черным молотым перцем или другими специями.
    Вливаем уксус с растительным маслом.

    Засол сельди
    6.Для рассола доводим воду до кипения.
    Добавляем соль, сахар и другие специи (перец горошком, лавровый лист).
    Кипятим рассол несколько минут и снимаем с огня.
    Остужаем.

    Засол сельди
    7.Рыбу заливаем рассол и кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
    Через час наша сельдь будет уже готова.

    Засол сельди
    8.Подаем сельдь к столу.
    Приятного аппетита!