Предлагаем простейший рецепт засолки аппетитной и пикантной сельди.
Можно сказать, что этот рецепт на скорую руку и совсем не хлопотный.
Специи можно добавлять разные, по своему вкусу.
В результате мы получаем замечательную холодную закуску, которую можно использовать для приготовления салатов («Шуба»), а также различных бутербродов и канапе.
Засол сельди
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Вода — 1л.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Специи — по вкусу

пошаговое описание:

Засол сельди
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Засол сельди
2. У сельди отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и удаляем внутренности.
Засол сельди
3. Разрезаем вдоль пополам и достаем косточки.
Получаем филе сельди.
Засол сельди
4. Нарезаем филе порционными кусочками.
Засол сельди
5. Выкладываем в глубокую емкость.
Посыпаем черным молотым перцем или другими специями.
Вливаем уксус с растительным маслом.
Засол сельди
6. Для рассола доводим воду до кипения.
Добавляем соль, сахар и другие специи (перец горошком, лавровый лист).
Кипятим рассол несколько минут и снимаем с огня.
Остужаем.
Засол сельди
7. Рыбу заливаем рассол и кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Через час наша сельдь будет уже готова.
Засол сельди
8. Подаем сельдь к столу.

Приятного аппетита!