Предлагаем простейший рецепт засолки аппетитной и пикантной сельди.
Можно сказать, что этот рецепт на скорую руку и совсем не хлопотный.
Специи можно добавлять разные, по своему вкусу.
В результате мы получаем замечательную холодную закуску, которую можно использовать для приготовления салатов («Шуба»), а также различных бутербродов и канапе.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Вода — 1л.
- Уксус — 1ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Специи — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. У сельди отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и удаляем внутренности.
3. Разрезаем вдоль пополам и достаем косточки.
Получаем филе сельди.
4. Нарезаем филе порционными кусочками.
5. Выкладываем в глубокую емкость.
Посыпаем черным молотым перцем или другими специями.
Вливаем уксус с растительным маслом.
6. Для рассола доводим воду до кипения.
Добавляем соль, сахар и другие специи (перец горошком, лавровый лист).
Кипятим рассол несколько минут и снимаем с огня.
Остужаем.
7. Рыбу заливаем рассол и кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Через час наша сельдь будет уже готова.
8. Подаем сельдь к столу.
Приятного аппетита!