Сельдь соленая

Очень вкусная селедка. В меру соленая, ароматная.
Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках.
Таким способом можно засолить не только сельдь, но и скумбрию.

Ингредиенты

Сельдь соленая

Приготовление

Сельдь соленая

В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Сельдь соленая

Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Сельдь соленая

Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом.

Сельдь соленая

Придавить грузом (например, тарелкой).
Поставить в холодильник на 2-е суток.

Сельдь соленая

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info