Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди – волшебное блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным к нему.
Картофель получается просто чудесным, он запекается с розмарином и чесноком, а подается с нежными рулетиками из сельди.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 500г.
  • Филе сельди —200г.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Маслины — б/к200г.
  • Артишоки — 200г.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Картофель тщательно промываем и не очищая нарезаем на четвертинки.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную масло, солим, перчим и добавляем разрезанную веточку розмарина с неочищенными дольками чеснока.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Тем временем готовим закуску к картофелю.
Подготавливаем сельдь, артишоки и маслины.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Маслины с артишоками выкладываем на филе сельди и аккуратно сворачиваем рулетиком, скрепляя зубочисткой.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Лук нарезаем колечками и выкладываем на тарелку вместе с рулетиками.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Достаем картофель из духовки.
Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди
Подаем с рулетиками из сельди и наслаждаемся.

Приятного аппетита!