Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди — волшебное блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным к нему.
Картофель получается просто чудесным, он запекается с розмарином и чесноком, а подается с нежными рулетиками из сельди.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Филе сельди —200г.
- Веточка розмарина — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Маслины — б/к200г.
- Артишоки — 200г.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Картофель тщательно промываем и не очищая нарезаем на четвертинки.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную масло, солим, перчим и добавляем разрезанную веточку розмарина с неочищенными дольками чеснока.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем готовим закуску к картофелю.
Подготавливаем сельдь, артишоки и маслины.
Маслины с артишоками выкладываем на филе сельди и аккуратно сворачиваем рулетиком, скрепляя зубочисткой.
Лук нарезаем колечками и выкладываем на тарелку вместе с рулетиками.
Достаем картофель из духовки.
Подаем с рулетиками из сельди и наслаждаемся.
Приятного аппетита!