Суп – лучше, конечно, не слишком горячий – вполне может быть составляющей вечеринки.
Если его правильно подать.
Правильно – значит в изящном бокале (если у вас собралось Изысканное Общество).
Или в небольшом прозрачном одноразовом стаканчике – если у вас Куча Гостей, и всем просто весело!
Томатный суп с лимонным кремом и розмарином 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

  • 100 г. натурального йогурта
  • 4–6 ст. л. сливок для взбивания
  • 1 веточка розмарина
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите.
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок.
Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.
Добавьте морковь и сахар, готовьте еще 5 мин.

Шаг 2.
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон.
Прикройте крышкой и варите 40–50 мин.
Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3.
Томатный суп с лимонным кремом и розмарином 5
Для крема взбейте сливки в пышную пену.
Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/3 измельченной цедры.
Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 4.
Томатный суп с лимонным кремом и розмарином 6
Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте.
Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.