Суп – лучше, конечно, не слишком горячий – вполне может быть составляющей вечеринки.
Если его правильно подать.
Правильно – значит в изящном бокале (если у вас собралось Изысканное Общество).
Или в небольшом прозрачном одноразовом стаканчике – если у вас Куча Гостей, и всем просто весело!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л. куриного бульона
- 1,5 кг. консервированных томатов в собственном соку
- 1 крупная белая луковица
- 2 средние морковки
- 50 г. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, черный перец
Для крема
- 100 г. натурального йогурта
- 4–6 ст. л. сливок для взбивания
- 1 веточка розмарина
- цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите.
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок.
Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.
Добавьте морковь и сахар, готовьте еще 5 мин.
Шаг 2.
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон.
Прикройте крышкой и варите 40–50 мин.
Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем взбейте в блендере до однородности.
Шаг 3.
Для крема взбейте сливки в пышную пену.
Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/3 измельченной цедры.
Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.
Шаг 4.
Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте.
Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.