Ризотто — это один из настоящий шедевров итальянской кухни.
Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов.
Также могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого.
Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает «маленький рис».
Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами.
Готовить его — целое искусство.
Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.
Ризотто с овощами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Ризотто с овощами
1.Морковь тщательно промываем и очищаем.
Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.
Ризотто с овощами
2.Морковь режем кубиками.
Ризотто с овощами
3.Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.
Ризотто с овощами
4.Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.
Ризотто с овощами
5.Брокколи также разделяем.
Ризотто с овощами
6.Лук очищаем и мелко шинкуем.
Ризотто с овощами
7.На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
Ризотто с овощами
8.Затем выкладываем цветную капусту и также перемешиваем.
Ризотто с овощами
9.Выкладываем брокколи и кабачок.
Ризотто с овощами
10.Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
Ризотто с овощами
11.Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.
Ризотто с овощами
12.В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем рис.
Ризотто с овощами
13.Выливаем куриный бульон.
Ризотто с овощами
14.Затем выливаем белое вино.
Оно придаст блюду изысканный аромат.
Ризотто с овощами
15.Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Ризотто с овощами
16.Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.
Ризотто с овощами
17.Тем временем лук режем колечками.
Ризотто с овощами
18.Добавляем лук к рису.
Ризотто с овощами
19.Затем добавляем остальные овощи.
Ризотто с овощами
20.Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут.
Не забываем периодически помешивать.
Ризотто с овощами
21.Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Ризотто с овощами
22.И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).
Ризотто с овощами
23.Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!