Ризотто — это один из настоящий шедевров итальянской кухни.
Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов.
Также могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого.
Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает «маленький рис».
Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами.
Готовить его — целое искусство.
Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 250г.
- Бульон куриный — 400мл.
- Кабачок — 1шт.
- Капуста брокколи — 300г.
- Капуста цветная — 300г.
- Морковь — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Сыр пармезан — 100г.
- Сыр козий — 150г.
- Белое сухое вино — 100мл.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание

1.Морковь тщательно промываем и очищаем.
Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.

2.Морковь режем кубиками.

3.Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.

4.Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.

5.Брокколи также разделяем.

6.Лук очищаем и мелко шинкуем.

7.На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.

8.Затем выкладываем цветную капусту и также перемешиваем.

9.Выкладываем брокколи и кабачок.

10.Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

11.Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.

12.В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем рис.

13.Выливаем куриный бульон.

14.Затем выливаем белое вино.
Оно придаст блюду изысканный аромат.

15.Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

16.Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.

17.Тем временем лук режем колечками.

18.Добавляем лук к рису.

19.Затем добавляем остальные овощи.

20.Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут.
Не забываем периодически помешивать.

21.Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

22.И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).

23.Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!