Немногие знают, что из цветной капусты получается замечательная заготовка.
Поэтому маринованную цветную капусту довольно редко можно встретить в нашем меню.
Попробуйте приготовить эту отличную заготовку и вы будете в восторге, ведь цветная капуста получается остренькой, с пикантным вкусом и расходится просто на «ура».
Маринованная цветная капуста
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Для маринада:(на литр воды)
  • Вода — 1л.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Уксус — 1ст. л.

пошаговое описание:

Маринованная цветная капуста
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для заготовки.
Маринованная цветная капуста
2. Капусту промываем и разбираем на соцветия.
Маринованная цветная капуста
3. По банкам раскладываем специи с нарезанными мелко овощами.
Маринованная цветная капуста
4. Затем раскладываем капусту, плотно утрамбовывая.
Маринованная цветная капуста
5. Заливаем капусту кипятком на 2-3 минуты.
Маринованная цветная капуста
6. Затем сливаем воду и заливаем горячим маринадом из воды, уксуса, соли и сахара.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.