Немногие знают, что из цветной капусты получается замечательная заготовка.
Поэтому маринованную цветную капусту довольно редко можно встретить в нашем меню.
Попробуйте приготовить эту отличную заготовку и вы будете в восторге, ведь цветная капуста получается остренькой, с пикантным вкусом и расходится просто на «ура».
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Для капусты:
- Капуста цветная — 2,2кг.
- Морковь — 2шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Чеснок — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец острый — 2шт.
- Зелень — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Для маринада:(на литр воды)
- Вода — 1л.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Уксус — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для заготовки.
2. Капусту промываем и разбираем на соцветия.
3. По банкам раскладываем специи с нарезанными мелко овощами.
4. Затем раскладываем капусту, плотно утрамбовывая.
5. Заливаем капусту кипятком на 2-3 минуты.
6. Затем сливаем воду и заливаем горячим маринадом из воды, уксуса, соли и сахара.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.