Представляем вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой и картофелем, готовить которое можно хоть каждый день, ведь оно не надоедает.
Кроме того, оно подойдет, и для постующих, и для разгрузочного дня Рагу получается аппетитным, очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Капуста цветная — 300 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Вода — 350 мл.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить Рагу с цветной капустой и картофелем:

Лук нарезаем кубиками, а морковь — кружочками.
Обжариваем до прозрачности.

Добавляем нарезанный дольками картофель и продолжаем жарить еще в течение 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем нарезанные кусочками кабачки.
Солим, перчим и добавляем базилик.

Добавляем разделенную на соцветия капусту и нарезанный колечками зеленый лук.
Добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим под крышкой 15-20 минут.

Рагу готово.
Приятного аппетита!