Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300–400 мл.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- майонез или сметана
Приготовление
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать пластиками.
На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30–50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info