Горшочки с рыбой и картофелем

Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно.
Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, объемом около 300–400 мл.

Ингредиенты

Горшочки с рыбой и картофелем

  • 300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана

Приготовление

Горшочки с рыбой и картофелем

Лук мелко нарезать.

Горшочки с рыбой и картофелем

Морковь натереть на средней терке.

Горшочки с рыбой и картофелем

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Горшочки с рыбой и картофелем

Картофель нарезать пластиками.

Горшочки с рыбой и картофелем

На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.

Горшочки с рыбой и картофелем

На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

Горшочки с рыбой и картофелем

На рыбу выложить лук.

Горшочки с рыбой и картофелем

На лук выложить морковь.

Горшочки с рыбой и картофелем

Сверху положить 1–2 ст.л. майонеза (или сметаны).
Налить немного (30–50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут.

Горшочки с рыбой и картофелем

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info