Оладушки «Тунисские» (с цветной капустой)
Время приготовления: 45 минут

Очень вкусные и доступные оладушки!

Ингредиенты:

капуста цветная — 1 кочан
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 2/3 стакана
сок — 1 лимона
мускатный орех молотый — 1 щепотка
соль

Приготовление:

Сначала Отвариваем кочан цветной капусты в подсоленной воде.
Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слить.
Мелко нарезаем капусту.
Взбиваем муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть посолить.
Добавляем мускатный орех (можно добавить чеснок) и перемешать тесто с капустой.
Оставить минут на 20.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, а затем выкладываем тесто не большими порциями и жарим «тунисские» оладушки с двух сторон.

Приятного аппетита!