Аппетитный заливной пирог с капустой – потрясающая выпечка: готовится быстро, просто, а съедается моментально.
Пирог получается сытным, невероятно нежным и буквально тает во рту.
Приготовление теста не требует замешивания и настаивания, поэтому капустный пирог и не требует много времени.
Заливной пирог с капустой
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1ст.
  • Кефир — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Заливной пирог с капустой
    1.Капусту нарезаем мелкими кубиками.
    Тушим в течение 15 минут до мягкости и золотистости.
    Солим, перчим.

    Заливной пирог с капустой
    2.Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и добавляем растительное масло.

    Заливной пирог с капустой
    3.Отправляем смесь в микроволновку на 30 секунд.

    Заливной пирог с капустой
    4.В миске смешиваем кефир, яйцо, соду и соль.
    Вливаем масло.

    Заливной пирог с капустой
    5.Порционно добавляем муку.
    Тщательно перемешиваем и получаем жидкое тесто.

    Заливной пирог с капустой
    6.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем немного больше половины теста.
    Затем выкладываем капустную начинку и равномерно ее распределяем.

    Заливной пирог с капустой
    7.Взбиваем два яйца со щепоткой соли.

    Заливной пирог с капустой
    8.Смазываем яичной смесью капустную начинку.

    Заливной пирог с капустой
    9.Затем выливаем вторую часть теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Заливной пирог с капустой
    10.Заливной пирог готов.

    Заливной пирог с капустой
    11.Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!