Аппетитный салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей – звучит интригующе, правда?
Такой салат можно приготовить несколькими способами, первый – запечь на углях, второй – запечь в духовке.
Естественно запеченные овощи для салата на углях гораздо смачнее, чем в духовке, но, к сожалению это не всегда возможно сделать, а запечь в духовке получится всегда.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Томаты (свежие помидоры) — 5 помидор
  • Болгарский перец (желательно мясистый) — 2 перца
  • Баклажаны — 2 баклажана
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок — 5 зубков
  • Кинза — 1 пучочек
  • Петрушка – 1 пучочек
  • Зеленый лук – 1 пучочек
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • Растительное масло (желательно оливковое) — 4 столовых ложечки
  • Лайм или обычный лимон — 1 штука
  • Тмин — ½ ложки чайной
  • Зира — ½ ложки чайной
  • Соль мелкая — 3 щепотки

Салат из печеных овощей – звучит интригующе, правда?
Такой салат можно приготовить несколькими способами, первый – запечь на углях, второй – запечь в духовке.
Естественно запеченные овощи для салата на углях гораздо смачнее, чем в духовке, но, к сожалению это не всегда возможно сделать, а запечь в духовке получится всегда.
К примеру, мы часто, когда выезжаем на природу, запекаем на мангале овощи и делаем прекрасный салат к шашлыку.
Но сегодня мы запечем овощи в духовке и сделаем такой же аппетитный и вкусный салат не выходя из дома.
Обычно салаты из запеченных овощей выходят не очень привлекательными на вид, так как запеченные овощи становятся мягкими и бесформенными.
Так вот, в этом рецепте мы смастерим его не исключительно вкусным, но и страшно красивым, благодаря некоторым секретам. Итак, приступим!

  1. Аппетитный салат из печеных овощей
    Болгарский перец и баклажаны сполоснуть и положить в духовку (духовой шкаф) на 20 минуток и запечь при температуре 200 градусов по Цельсию.
    Если вы на природе, то нужно наколоть баклажаны и перец на шампуры или разместить на решетке и выпекать на раскаленных углях пока кожура не станет черной, а овощи мягкими.
  2. Аппетитный салат из печеных овощей
    Овощи стали мягкими.
    Остужаем и снимаем с овощей кожицу.
  3. Аппетитный салат из печеных овощей
    Помидоры мы не выпекаем, так как если мы и помидоры запечем, то у нас получится очень некрасивый салат на вид, но не на вкус.
    Свежие томаты режим не небольшими кубиками, как на фото.
  4. Аппетитный салат из печеных овощей
    Репчатый лук так же измельчаем.
  5. Аппетитный салат из печеных овощей
    Чеснок измельчаем очень мелко ножом.
    Давить чеснок прессом не стоит.
  6. Аппетитный салат из печеных овощей
    Свежую зелень промыть и струсить влагу.
  7. Аппетитный салат из печеных овощей Мелко шинкуем зелень на доске.
  8. Аппетитный салат из печеных овощей Остывшие баклажаны режем кусочками, примерно такими, как помидоры.
  9. Аппетитный салат из печеных овощей
    Так же поступаем и с запеченным болгарским перцем.
  10. Аппетитный салат из печеных овощейВ глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи.
  11. Аппетитный салат из печеных овощей
    Теперь подготовим заправку для салата.
    А для этого берем тмин и зиру и обжариваем их на сковородке на протяжении одной минуты.
    Перекладываем их в миску.
  12. Аппетитный салат из печеных овощей
    В семена выдавливаем сок лимона, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.
  13. Аппетитный салат из печеных овощей
    Поливаем ароматной заправкой салат.
    Перемешиваем.
  14. Аппетитный салат из печеных овощей
    Готовый салат перекладываем на блюдо.
    Смотрите, какой красивый, а не только вкусный салат из печеных овощей получился.
    Как вы поняли, это красота получилась потому, что мы совместили сырые овощи с запеченными.
    Если запечь все овощи, то у вас получится салат, который будет напоминать больше икру, чем салат.

Приятного аппетита!