Home Салаты Аппетитный салат из печеных овощей

Аппетитный салат из печеных овощей

86a064fed6e7bd2cd77e9de1a9f11f0d


Салат из печеных овощей – звучит интригующе, правда?
Такой салат можно приготовить несколькими способами, первый – запечь на углях, второй – запечь в духовке.
Естественно запеченные овощи для салата на углях гораздо смачнее, чем в духовке, но, к сожалению это не всегда возможно сделать, а запечь в духовке получится всегда.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Салат из печеных овощей – звучит интригующе, правда?
Такой салат можно приготовить несколькими способами, первый – запечь на углях, второй – запечь в духовке.
Естественно запеченные овощи для салата на углях гораздо смачнее, чем в духовке, но, к сожалению это не всегда возможно сделать, а запечь в духовке получится всегда.
К примеру, мы часто, когда выезжаем на природу, запекаем на мангале овощи и делаем прекрасный салат к шашлыку.
Но сегодня мы запечем овощи в духовке и сделаем такой же аппетитный и вкусный салат не выходя из дома.
Обычно салаты из запеченных овощей выходят не очень привлекательными на вид, так как запеченные овощи становятся мягкими и бесформенными.
Так вот, в этом рецепте мы смастерим его не исключительно вкусным, но и страшно красивым, благодаря некоторым секретам.
Итак, приступим!


  • Болгарский перец и баклажаны сполоснуть и положить в духовку (духовой шкаф) на 20 минуток и запечь при температуре 200 градусов по Цельсию.
    Если вы на природе, то нужно наколоть баклажаны и перец на шампуры или разместить на решетке и выпекать на раскаленных углях пока кожура не станет черной, а овощи мягкими.

  1. Овощи стали мягкими.
    Остужаем и снимаем с овощей кожицу.

  2. Помидоры мы не выпекаем, так как если мы и помидоры запечем, то у нас получится очень не красивый салат на вид, но не на вкус.
    Свежие томаты режим не большими кубиками, как на фото.

  3. Репчатый лук так же измельчаем.

  4. Чеснок измельчаем очень мелко ножом.
    Давить чеснок прессом не стоит.

  5. Свежую зелень промыть и струсить влагу.
  6. Мелко шинкуем зелень на доске.
  7. Остывшие баклажаны режем кусочками, примерно такими, как помидоры.

  8. Так же поступаем и с запеченным болгарским перцем.
  9. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи.

  10. Теперь подготовим заправку для салата.
    А для этого берем тмин и зиру и обжариваем их на сковородке на протяжении одной минуты.
    Перекладываем их в миску.

  11. В семена выдавливаем сок лимона, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

  12. Поливаем салат ароматной заправкой.
    Перемешиваем.

  13. Готовый салат перекладываем на блюдо.
    Смотрите, какой красивый, а не только вкусный салат из печеных овощей получился.
    Как вы поняли, это красота получилась потому, что мы совместили сырые овощи с запеченными.
    Если запечь все овощи, то у вас получится салат, который будет напоминать больше икру, чем салат.

Приятного аппетита!

Exit mobile version