Здесь представлен вкуснейший ленивый пирог с капустой, который уже давно обратил на себя внимание.
Для начинки подойдет совершенно любая капуста: свежая, тушеная и даже квашеная.
Зелень также рекомендуется добавляем к начинке, тогда пирог получается более насыщенным и ароматным.
Ленивый капустный пирог
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сметана — 5ст. л.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Мука — 6ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Зелень — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • пошаговое описание

    Ленивый капустный пирог
    1.Тонко шинкуем капусту.

    Ленивый капустный пирог
    2.Капусту солим и слегка обминаем руками.

    Ленивый капустный пирог
    3.Лук нарезаем колечками, а укроп измельчаем.

    Ленивый капустный пирог
    4.Зелень смешиваем с капустой.
    Добавляем черный перец по вкусу.

    Ленивый капустный пирог
    5.Готовим тесто.
    Взбиваем яйца до однородности.

    Ленивый капустный пирог
    6.Добавляем сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

    Ленивый капустный пирог
    7.Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.

    Ленивый капустный пирог
    8.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

    Ленивый капустный пирог
    9.Выкладываем в форму начинку.

    Ленивый капустный пирог
    10.Заливаем тестом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Ленивый капустный пирог
    11.Капустный пирог готов.

    Ленивый капустный пирог
    12.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!